Единая справочная: 8 (391) 292-28-85

Клиника
«Стомалюкс»

8 (391) 246-00-76

8 (391) 202-28-66

Клиника
«Стомалюкс 2»

8 (391) 298-39-05

8 (923) 770-39-86

Клиника
«Стомалюкс 21 век»

8 (391) 240-27-57

8 (391) 298-42-77

stomalux4@yandex.ru

stomalux4@yandex.ru

stomalux21@krasmail.ru

Запишитесь на приём

В настоящее время много внимания уделяется профилактике кариеса, однако заболеваемость по этому диагнозу постоянно растет. Это связано со многими факторами: неблагоприятная экологическая обстановка, нерациональное питание и пр.

Специалисты нашей клиники считают, что о зубах необходимо заботиться с ранних сроков беременности.

Хронические кариозные процессы могут привести к обострению хронических тонзиллитов, хронических пиелонефритов, ревматизма и т.д.

Множество рекламы на телевидении не дает нам полного представления о профилактике и лечении в каждом конкретном случае. Важно понять, что лечить заболевание гораздо сложнее, чем его предотвратить, и стоимость профилактических мероприятий в среднем в двадцать раз ниже, чем стоимость лечения осложненного кариеса.

В нашей клинике много уделяется внимания именно профилактике стоматологических заболеваний. Мы часто сталкиваемся с тем, что пациенты видят чисто формальный подход к чистке зубов. Это выражается в том, что, не смотря на использование зубной щетки и пасты, наблюдается рост зубных отложений. Обусловлено это тем, что большинство людей не умеют правильно использовать средства гигиены, и не знают о существовании многих из них. На качество проведения гигиенических процедур влияет качество используемых для этой цели средств индивидуальной гигиены. Дополнительно к традиционным средствам мы рекомендуем использовать флоссы (зубные нити), ершики для очистки межзубных промежутков, различные средства для ополаскивания. Язык также нуждается в ежедневной чистке при помощи специальной щетки и геля, так как в 85% случаев является причиной неприятного запаха изо рта.

Лечащий врач может составить программу индивидуальной профилактики для конкретного пациента в соответствии с его стоматологическим и гигиеническим статусом.

Специалисты нашей клиники подберут своим пациентам индивидуальные средства по уходу за полостью рта ведущих фирм мира, которые можно приобрести в магазинах или аптеке.

Наряду с индивидуальной гигиеной существует профессиональная гигиена. Она проводится врачом-стоматологом. Профессиональная гигиена включает в себя снятие над- и под-десневых отложений с поверхности зубов. Мы проводим эти процедуры при помощи ультразвука, пескоструйного аппарата с последующей полировкой «профессиональной» пастой. Это абсолютно безболезненная процедура, к тому же при этом не повреждается эмаль зубов и не травмируется десна.

Кариес зубов является наиболее распространенным заболеванием. Предупреждение или профилактика кариеса предусматривает регулярный домашний уход, профессиональную чистку зубов и фторирование. Источником естественного фторирования является питьевая вода, витамины и пищевые добавки. Местные источники включают в себя зубные пасты, гели, ополаскиватели и др. У нас используется метод «глубокого фторирования», при помощи уникальных фторсодержащих препаратов, которые снимают гиперчувствительность эмали и предупреждают вторичный кариес.

В качестве профилактики жевательных зубов мы применяем метод герметизации, контроль которого осуществляется раз в месяц, полгода и год.

Индивидуально и более подробно о методах профилактики вам может рассказать лечащий врач.

Не нужно ждать, когда боль застигнет вас врасплох, лучше обратиться к врачу для профилактического осмотра.

Мы всегда рады быть полезными для ВАС!

Мы будем очень благодарны Вам, если Вы оставите свой отзыв или пожелание

 

Запишитесь на прием

Укажите номер своего телефона либо E-mail
и мы свяжемся с вами в ближайшее время